今朝の気温は0度。
モールでウォーキングして
ヨガのクラスに行ったのだけど
どうも調子がイマイチ。
背中の真ん中あたりが苦しい感じだった。
でもヨガをやっているうちにまた調子が良くなり
スッキリとして家に帰った。
自家製ヨーグルトby夫。
市販のヨーグルトよりマイルドでクリーミーでとても美味しい。
メイプルシロップをかけて食べるとデザートみたいだ。
午後はキッチンシンクやストーブトップ(日本ではIHクッキングヒーター?)を磨いたり、
ファミリールームを掃除したりしていたら
また調子が悪くなり背中が苦しい。
先日の筋トレで調子に乗って無理したかもしれない。
夕飯の支度の時間だけど横になった。
でもお腹は空くので昨日の残りもの(きんぴらとかぼちゃの煮もの)と
カップ麺に卵やアボカドやハムを入れて食べた。
まあ、たまにはいいかな(笑)
今日の日中の気温は16度まで上がった。
3月じゃあるまいし、大丈夫かな。
明日から長男夫婦が4日間サンディエゴに行くので
孫犬の面倒を見ることになっている。
外の散歩になるので空気が良ければいいなあ。
背中はたぶん大丈夫そう。
明日に備えて寝よう。
おやすみなさい。
明日はメープルシロップを入れてみます。
こちらも昨日は12℃になり暖かかったですが、今日は先ほどから雪になりました。
豆乳に洗った玄米を入れて炬燵に入れて豆乳ヨーグルトが簡単に出来ます。牛乳に弱いので、年に何度か気が向いた時に作っています。
無理は禁物。休みましょう。お大事に!。
はちみつや亜麻仁油、ブルーベリージャムも美味しいですよね。
わたしは最近もっぱらメイプルシロップです。
りんごやバナナやラズベリーなどをヨーグルトの上にのせて、
メイプルシロップをかけてデザートがわりに食べたりもします。
こちらは現在(午後1時半)13度で、もうすぐ雨の予報です。
あまり暖かくてもかえって心配ですが、
来週はまた寒くなりそうです。
今日は昨日よりマシな感じです。
やっぱり背筋が張っているようなので、ゆっくりほぐしていきたいと思ってます。
豆乳ヨーグルトも美味しそうです!
今度ブログで作り方を紹介してくださいね。