以前の記事「吉祥寺どんぶり&城南島海浜公園」と「吉祥寺どんぶり&洗足池」で紹介した「吉祥寺どんぶり 蒲田店」さんですが、その後も妻なおが仕事の土曜日や祝日に3回ほど行きました。で、それぞれ別のものを食べてまいりました♪
まずはこちら。吉祥寺どんぶりさんだと豚のイメージが強いのですが、この日いただいたのは「ねぎ塩牛カルビ丼」です
もちろん味噌汁と生卵がついてきますよ
お肉も思ったよりもはいってましたし、ねぎやのりのアクセントがよいですね。こちら、一気にいただきました
続いて、こちらは「ハーフ丼」です。何がハーフかって、大きさがハーフなわけではなくて「もち豚カツとから揚げが半分ずつはいっている」ということです
こちらは味噌汁つきです。
「もち豚カツ丼」も気になったのですが、やっぱりから揚げも食べたいので欲張ってハーフ丼にしてしまいましたタレは少し甘めです。タルタルソースといっしょに食べるとおいしいですよ
そして、ここでの定番、豚丼なわけですが、そういえばいままで「醤油にんにく丼」しか食べたことないなぁ・・・。じゃあ、今日は「塩にんにく丼」にしてみようかな・・・今回も「肉増し(お肉2倍)」を頼みます。
お肉は三倍とか四倍とかもあるみたいですね。それに、ごはんは普通盛りでも450gという、普通のどんぶり屋さんの大盛りサイズくらいはあるんです。ごはん大盛りにしたら600gか・・・それはさすがに多いな・・・。お肉3倍はやってみたいけど(笑)。
食べ方もお店にちゃんと貼ってあります
エッグゾーンを作ってたまごを落とすわけね・・・
まずはまんまいきます。やっぱりにんにくきいてますねー。お肉増したのでごはんもお肉もガツガツいけますね。クセになる味です
そうね、マヨネーズ置いてあるから、これも試してみようかな・・・。ぢろーらもは生姜焼きとかにもマヨネーズつけて食べることがあります。そっか、そう考えると合わないわけないな・・・
いいですねー、にんにくの風味はあまりしなくなりましたが、より濃厚な味になったように思います。前半普通に食べて、後半にマヨネーズを使う、というパターンはありかも。ごはん増しとかしたときだと特に使えそうです
吉祥寺どんぶりさんに行くとき、というのは、フィットネスクラブに行ったあとで体も疲れ、おなかもペコペコというパターンが多いです。そんなときにがっつり食べれる、というのは嬉しいかぎりです
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