ぢろーらものおもちゃ箱:引っ越し後

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吉祥寺どんぶり蒲田店:ねぎ塩牛カルビ丼&ハーフ丼&塩にんにく丼

2011-06-04 23:59:19 | 食・レシピ

以前の記事「吉祥寺どんぶり&城南島海浜公園」と「吉祥寺どんぶり&洗足池」で紹介した「吉祥寺どんぶり 蒲田店」さんですが、その後も妻なおが仕事の土曜日や祝日に3回ほど行きました。で、それぞれ別のものを食べてまいりました♪

まずはこちら。吉祥寺どんぶりさんだと豚のイメージが強いのですが、この日いただいたのは「ねぎ塩牛カルビ丼」です

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もちろん味噌汁と生卵がついてきますよ

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お肉も思ったよりもはいってましたし、ねぎやのりのアクセントがよいですね。こちら、一気にいただきました

続いて、こちらは「ハーフ丼」です。何がハーフかって、大きさがハーフなわけではなくて「もち豚カツとから揚げが半分ずつはいっている」ということです

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こちらは味噌汁つきです。

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「もち豚カツ丼」も気になったのですが、やっぱりから揚げも食べたいので欲張ってハーフ丼にしてしまいましたタレは少し甘めです。タルタルソースといっしょに食べるとおいしいですよ

そして、ここでの定番、豚丼なわけですが、そういえばいままで「醤油にんにく丼」しか食べたことないなぁ・・・。じゃあ、今日は「塩にんにく丼」にしてみようかな・・・今回も「肉増し(お肉2倍)」を頼みます。

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お肉は三倍とか四倍とかもあるみたいですね。それに、ごはんは普通盛りでも450gという、普通のどんぶり屋さんの大盛りサイズくらいはあるんです。ごはん大盛りにしたら600gか・・・それはさすがに多いな・・・。お肉3倍はやってみたいけど(笑)。

食べ方もお店にちゃんと貼ってあります

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エッグゾーンを作ってたまごを落とすわけね・・・

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まずはまんまいきます。やっぱりにんにくきいてますねー。お肉増したのでごはんもお肉もガツガツいけますね。クセになる味です

そうね、マヨネーズ置いてあるから、これも試してみようかな・・・。ぢろーらもは生姜焼きとかにもマヨネーズつけて食べることがあります。そっか、そう考えると合わないわけないな・・・

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いいですねー、にんにくの風味はあまりしなくなりましたが、より濃厚な味になったように思います。前半普通に食べて、後半にマヨネーズを使う、というパターンはありかも。ごはん増しとかしたときだと特に使えそうです

吉祥寺どんぶりさんに行くとき、というのは、フィットネスクラブに行ったあとで体も疲れ、おなかもペコペコというパターンが多いです。そんなときにがっつり食べれる、というのは嬉しいかぎりです


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