ジージのドイツ散歩

散歩中に見た物を写真に撮って、記事にしています。

金太郎チーズ!?

2014-09-13 | 食べ物、飲み物

                    今日はチーズ、それも特別なチーズの話です。
                    タイトルを理解していただくためには 「 金太郎飴 」 を
                    ご存知ないとわからないのですが、若い方は知らないかもしれませんね。
                    まず、金太郎チーズからご覧いただきます。



     いつも行くスーパーで、新製品だったので1つ試しに買いました。
     そしてその日の夜、ビールのつまみで食べたら美味しくて、
     写真を撮る前に全部食べてしまいました 
     さて、これがなぜ金太郎チーズか、
     金太郎飴の写真をご覧ください。



          子供の頃、この飴が不思議だったんですよね。
          どこをどう切っても、折っても金太郎の顔が出てくる。
          もちろん今はどのように作るかを知っていますけれど。
          最近は 「 パンダパン 」 というのもあるようです。
          どこを切ってもパンダの顔が出てくる 

          

               でも考えたらバウムクーヘンもそうですね。
               どこを切っても木の年輪のようになっているし。
               ではチーズの写真です。

        







        3枚とも同じチーズの写真です。
        赤いパプリカとチリを使った香辛料を、フリッシュチーズに混ぜて、
        それを巻いてあります。
        タイトルをどうしようか考えていて、「 の 」 の字チーズにしようか、
        はたまたアットマークチーズにしようか考えた末、金太郎飴チーズになりました。

        




          これはコショウを使ってあります。

        




          これはハーブを使っていて、周りにはアサツキのような
          物を刻んで散らしてあります。
          ではこのチーズを切ってみますね。

        

               パックを開けました。



               切り方があまり上手ではありませんでした。
               もっと切れる包丁だとよかったのですが。
               でも金太郎チーズだということはお分かりいただけましたね。

                    今日もジージのブログを訪問いただき、
                    ありがとうございました。
                    どうぞお気軽にコメントください。

                    では次回まで