味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『コノシロ』仕入れてきました。

2010-12-17 | Weblog
小骨の多い魚ですが、白身で旨味のある魚ですね。

糸造り又は、酢みそにてご用意いたします。

そのほか本日は、赤貝、たいらぎ貝、さざえなど

入荷しております。

貝好きの方あつまれー!

目玉

2010-12-16 | Weblog
今日も新鮮なネタが入荷しております。

『寒ブリ』 『トロサーモン』 『水いか』 

そして今日の目玉、8㎏の『天然鯛』

やっぱり寒い時期の魚はおいしーい!

刺身、うす造り、かぶと煮、このサイズだけに

かまの大きさも大変なことになってます。

おっとヨダレが。 いかがでしょうか?

忘年会ピーク

2010-12-13 | Weblog
連日忘年会のお客さまでにぎわってます。

ありがとうございます。

今年一年の締めくくり盛大に楽しんで頂けます様、気を引き締めております。

さて、本日のおすすめはサゴシの炙り刺しです。

サイズの割に脂がのってます。すこしお醤油をつけていただくと

キメの細かい身の舌触りと香ばしい炙った皮の香りが一体となり

お口の中がパラダイス。(彦摩呂かっ!)いかがでしょうか?

新鮮だからこその!おさしみ\(◎o◎)/

2010-12-10 | Weblog

こんにちわ~

久しぶりにブロガー気取ってます(^^)v あたしです~♪

本格的に『冬』って感じになってきましたね~

THE HUYU~

私は冬が大好きです(*^^)

12月は、なんといっても恋人たちのクリスマスではありませんかぁぁぁぁぁ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/

とはいっても、まだ予定はありません(゜.゜)

・・・・・い、今から今から

雰囲気だけを楽しみにクリスマスソングを聞きに山形屋の近くまで遠回りして帰ったりなんかしてませんよ・・・(@_@;)

さぁ~さ!!!!!!!私の帰りのルートがばれそうなので・・・(。ω。)

本日のおすすめちゃん~

今日は、北海道カラのお客様です☆

水蛸様です(^O^)/ いらっしゃい

お刺身でどうぞ☆

次は、天然ひらめそして金目鯛

どちらもお刺身で♪

今日はお刺身パラダイスでした(^^)/

ご賞味あれ~

お待ちしておりますm(・ω・m)

ブログの女王まいまいでした(・∀‐)v

 


冬の味覚

2010-12-09 | Weblog
本日は『毛蟹』入荷しております。

蟹の中でも毛蟹はなんといっても「みそ」が魅力。

その蟹みそと身をあえて焼きあげる伝法焼きを今夜はオススメ致します。

日本酒と合わせてうーん たまりませんね。いかがでしょうか?

六白黒豚入荷いたしました!

2010-12-08 | Weblog
本日、鎌田養豚場より黒豚が届きました。

味菜みの料理人たちによりロース、肩ロース、バラ、なんこつ

モモ、豚トロとあっという間にさばかれていきます。

今日のオススメは、豚トロ炙り。

一頭からわずか300gほどしかとれない部位です。

早いもの勝ちです。いかがでしょうか?

ふぐコース開宴です。

2010-12-05 | Weblog
お鍋の季節ですね。

ふぐコース始まりました。

なんと4800円!

 ・ふぐ皮湯引きサラダ仕立て

 ・ふぐ刺身
 
 ・ふぐちり鍋

 ・サバふぐ唐揚げ

 ・ぞうすい

 ・デザート    

以上、 前日までの要予約で2名様より承ります。

来年の2月末ごろまで受け付けておりますのでご予約おまちしております。

池です(*^^)

2010-12-04 | Weblog
こんにちはー

今日は空澄んでますね(#^.^#)

空気もひんやり。

しろくまロール食べたい。

まかないを頂いてるときに思いました。

なぜ!?

とういうわけで、オススメです。

本日は毛ガニの伝法焼

料理長の一押しです!

ご来店の際は、是非どうぞ(^O^)/

池です☆

2010-12-02 | Weblog

ふぁー雨降ってますね。

空が薄暗いです(-.-)

ワタシだけですかね??

雨が降って、空が薄暗いと眠くなっちゃいます。

って、眠くなってる場合じゃない!オススメ書かないと!

本日は首折れサバの刺身、沖縄産のアサヒ蟹一押しです!

ご来店の際は、是非ご注文下さい♪