あんぱん♪ 2010年04月23日 | パン 今日は朝から手捏ねでパン作り♪ あんぱん。 とってもいい感じにできた生地はほのかな麹の香り 照り玉をしたのでつやつやっ あんは黒糖で炊いた自家製あん。 甘さはぐっと控えめ。 美味し過ぎ~っ 喜んでもらえるはずっ♪♪♪ コメントについて。 いつも温かいコメントありがとうございます。 申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます 皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪ よろしくお願いします にほんブログ村 « かき菜と海老のマスタードサ... | トップ | 尾赤あじ刺し♪カレーライス☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yui) 2010-04-23 20:01:25 みきりんこちゃん、こんばんは☆うわぁ!美味しそうな、あんぱん!!こんがりしてるのが良いね~。あんこの入れ具合もさすがだわ~。甘さがぐっと控えめなの、我が家も好みだわ♪***ロールパン、みきりんこちゃんに褒めてもらえるなんて、嬉し過ぎる~♪私も未だにビックリなパンだらけだよ(笑)関西の人と話すと、すぐに戻るよ(笑) 返信する Unknown (fanifani) 2010-04-23 20:44:40 アンパンおいしそう!酒種って麹から起こすの?あの風味いいよね。作り方知りたいわ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うわぁ!
美味しそうな、あんぱん!!
こんがりしてるのが良いね~。
あんこの入れ具合もさすがだわ~。
甘さがぐっと控えめなの、我が家も好みだわ♪
***
ロールパン、みきりんこちゃんに褒めてもらえるなんて、
嬉し過ぎる~♪
私も未だにビックリなパンだらけだよ(笑)
関西の人と話すと、すぐに戻るよ(笑)
酒種って麹から起こすの?
あの風味いいよね。
作り方知りたいわ~。