昨日はとても寒く強風の中、パン教室(イースト)へ
ノア・レザン。
レザンとはレーズンの意味だそうです。
分割した生地をかごに入れて発酵させると可愛いお花の形に♪
こちらは小さいかごvr.
ご一緒した生徒さん:「いも虫みた~い」
確かに
リーンな生地で中にはゴールデンレーズン、カレンズ、ウォールナッツがた~っぷり!!
レーズンなどのドライフルーツとナッツ類の組み合わせって本当に美味しい
オニオンブレッド。
こちらは水分(お水・牛乳)たっぷりのどろどろした生地に玉ねぎ、ベーコン、コーンを混ぜ絞り袋に入れて型に流しシュレッドチーズをのせて焼成。
バターもたっぷり入った生地はしっとり柔らか、焼いている時からチーズと玉ねぎのいい香り
そして焼きたての美味しさといったら
夕食前だというのに2個食べちゃいました^^;
楽しく美味しいパン教室でした
そして昨日はひな祭りだったのでちらし寿司と桜のロールケーキでちょこっとお祝い
ちらし寿司、昨日はちょっと少なめ(1、5合)で作りましたが丁度いい量でした!^^
ミッキーもいちおう女の子なので大好物のボーロを♪
って、これ夫のおやつに常備している物なんですけどね
参ってます!^^
はいどうぞ♪
ぜーんぶ口に入れ、部屋の端っこで食べてましたわ!(笑)
誰もとらないのにねぇ。。。^^
今日は恐怖の日です←まだ通ってました
今日で終わるといいなぁ。。。
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪