気まぐれご飯

気まぐれご飯&パン記録と日々、&愛犬ミッキー♪

ピーカンナッツパン焼き比べ♪

2011年02月05日 | パン





大好きなピーカンナッツパン、昨日は一度試してみたかったイースト使用と天酵母使用で焼き比べ&味比べてみました♪(もちろん材料は同じです)






イースト(上)・天然酵母(下)。




イーストも天然酵母もふんわりもっちっと元気ですが天然酵母の方がよりもっちりした感じです!^^

写真だと分かりにくいわー








では、ひとつずつ比べてみましょう♪






イースト(上)・天然酵母(下)。




切り込みの部分、天然酵母の方がもりあがってますでしょ??^^

肝心のお味ですが、イーストは軽い感じで天然酵母の方はやっぱり味わい深いですが、どちらもとっても美味しいので時すぐに食べたい時はイースト、時間に余裕がある時は天然酵母っと使い分けるといいですね







計24個焼いたパン、いつもお世話になっているご近所さん達に配りました!

残りは今日会う友人にプレゼントです


あっ、もちろん私達もたっぷり食べましたよ~!^^







続いて(笑)、昨日の美味しかったおつまみをちょこっと





えいひれの煮付け。


乾物のえいひれはよく頂きますが、煮付けは初めてでした!

味付けはお酒、みりん、お醤油、生姜。

身は柔らか、骨も食べられびっくりな美味しさでしたー

また買ってこよう♪








車麩のごま煮


wacameさんレシピ♪

wacameさんといえば車麩!^^
これ、大好きで何度も作ってます

作りたても美味しいけど翌日味が馴染んだのもこれまたとっても美味しい

なのでたっぷり作り今朝も頂きました♪









食後のミッキー


私 「美味しかった!?^^」









舌をペロリ!


「美味しかったよ」のお返事です!^^

あぁ、なんていい子なのかしらん ←親ばかお許し下さいませ!(笑)






口コミするならクチプラ
SEO、クチコミ、覆面調査を同時にやるなら、クチプラへ






コメントについて。


いつも温かいコメントありがとうございます。


申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます


皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪