いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

小麦食品を減らすと健康体になる!

2014-08-13 23:53:32 | 健康獲得の基本

最初にポッチとしていただける方はこちらでお願いいたします
代替療法 ブログランキングへ



皆さんは麺類、パン、など

小麦を原料にした食事を

どのくらいしていますか?


たぶんほとんどの方が毎日

食べているのではないでしょうか?


ところが最近の研究で

小麦 に含まれる グルテンが

体の健康を損なう

という研究が出てきました


本も出ているようですね

理由は小麦のネバネバが腸の中で

悪さをするという理由


ネバネバが腸の壁面にこびりつき

栄養の吸収を阻害するという


実際以前より肉類が腸で消化できず

その停滞している間に腐敗菌が繁殖

悪玉菌になるというもの


腸は体調の基本の場所で

栄養を吸収したり、血液を浄化して

血液の質の向上を行い

さらにその結果免疫力をつける役割も

腸が大きな鍵を握っているのです


いやしの里でも まず病気治しの基本は

腸の働きを正常に戻す事から

始めています


それが植物乳酸菌からという事に

なります


その働きを阻害してしまうのが

小麦のグルテンです


特に中力粉、強力粉に多く含まれ

また輸入アメリカ産の小麦は

グルテンが多いように品種改良

されているのです


そこでまずは小麦の総量を減らす事

特にパンやパスタの量を減らす事から

行いたいところです


自分で使うなら過度にグルテンがない

国産小麦粉の方が安全性が高いです

 
安全な食べ物は 国産のお米です

出来るだけお米食を食べるように

しましょう


パンを減らし、クッキーなども

減らすようにしていくと

次第に腸の状態が良くなり

風邪も引きにくくなり


アトピーなどのアレルギーも

軽減されていく事でしょう


このところ体調が優れない

あなた

まずは小麦食を減らす事から

始めて見ませんか?


なかなか出来ない人は

いやしの里のドリンクセット

植物活性乳酸菌がお勧めです


本日ポッチ! がまだでしたら ここでぜひお願いいたします
代替療法 ブログランキングへ


自分でケーキを作るなら 国産小麦粉で作りましょう

幸せを感じる商品を作っています

美しい、お洒落、頑丈ケース
Metal JacketのSHIMURA 楽天市場店