食品を買うときに、意外と気がつかないのは、砂糖の利用の多さだ。そのために知らず知らずに、必要以上に砂糖を吸収してしまう。現代人の味覚感覚は確実に、甘さ、辛さ、その他のスパイスを求める感覚が強くなってきており、必要以上に臓器などに負担をかけている状況が生まれている。
イギリスの会社でメリディアン社と云うところがある。この会社は、パスタソースから、フルーツジャムやその他の多くの有機食品を売っている。日本にも代理店があるようだが、ここから、実際に販売されている商品は何か判断できないので、読者の皆さんに確認してもらいたい。このメリディアン社は、おもしろいことにブルーアガベを使ったマヨネーズを作っている。もちろん材料は厳選して、有機のものを使い、生産する分量を少量生産することで最高の品質をするように目指していると云う。
日本でも、いくつかの食材メーカーが、ブルーアガベを原料として使うことを検討していると云う。低GI値の甘味料だけに、ユーザーの身体にとっても健康な食材が多く産まれてくることだろう。
イギリスのメリディアン社
もう大晦日はすぐそこまで来た。2006年の愛読に感謝をしたい。来年はどんどんと日本でのブルーアガベ投入商品を紹介したいと思っている。よろしく。皆さんの方からも何かインプットあればいつでも歓迎。
イギリスの会社でメリディアン社と云うところがある。この会社は、パスタソースから、フルーツジャムやその他の多くの有機食品を売っている。日本にも代理店があるようだが、ここから、実際に販売されている商品は何か判断できないので、読者の皆さんに確認してもらいたい。このメリディアン社は、おもしろいことにブルーアガベを使ったマヨネーズを作っている。もちろん材料は厳選して、有機のものを使い、生産する分量を少量生産することで最高の品質をするように目指していると云う。
日本でも、いくつかの食材メーカーが、ブルーアガベを原料として使うことを検討していると云う。低GI値の甘味料だけに、ユーザーの身体にとっても健康な食材が多く産まれてくることだろう。
イギリスのメリディアン社
もう大晦日はすぐそこまで来た。2006年の愛読に感謝をしたい。来年はどんどんと日本でのブルーアガベ投入商品を紹介したいと思っている。よろしく。皆さんの方からも何かインプットあればいつでも歓迎。