低インシュリン・ダイエット(低GI値ダイエット)は、アメリカで今とても盛んになっているダイエットだ。日本ではダイエットを考える時にまだまだカロリーに目が向かいがちなのに対して、アメリカでは、食べるものの中身によって、どのように脂肪に変換するのかと云う指標も見られている訳だ。血糖値が低い食品がなぜ良いのか、あるいはどのようなところを気をつけなければいけないのかは、京都工場保険会のサイトにも詳しく書いてあるので、一番分かりやすいチャートを掲出するので見ていただきたい。
もちろんダイエットを考える時に、いくら低GI値食品を摂ったところで、量が多ければどうしようもない。何事も適量にと考えていかなければならない。しかし、チョイスがある時には、特に甘味料を考える時に、ブルーアガベの持つ低GI値特性は、極めて重要。和食なども砂糖やみりんを多く使うものだけに、しかもご飯によるでんぷんの摂り過ぎもあり、その際は味に癖のない是非ブルーアガベでの調理をお勧めする。また、ケーキ類やクッキーなどを焼くことの好きな人にとっても、ブルーアガベは新たな食材として、大いに活用できるものだろう。
http://www.kyotokojohokenkai.or.jp/HP/knk_qa/qa_2/top.htm
もちろんダイエットを考える時に、いくら低GI値食品を摂ったところで、量が多ければどうしようもない。何事も適量にと考えていかなければならない。しかし、チョイスがある時には、特に甘味料を考える時に、ブルーアガベの持つ低GI値特性は、極めて重要。和食なども砂糖やみりんを多く使うものだけに、しかもご飯によるでんぷんの摂り過ぎもあり、その際は味に癖のない是非ブルーアガベでの調理をお勧めする。また、ケーキ類やクッキーなどを焼くことの好きな人にとっても、ブルーアガベは新たな食材として、大いに活用できるものだろう。
http://www.kyotokojohokenkai.or.jp/HP/knk_qa/qa_2/top.htm
糖尿病になってしまわれる方々などにも、
効果が大きいかもしれませんね。