毎日暑い日々が続いております。
働き者の多い岩村町の人達は、
ついこの前まで「田植え」をしていたかと思いきや、
天気がよければ畑仕事をしたり
今の時期は何と言っても「ふき採り」に盛を出している方が多いです。
たくさん「ふき」を採ってきては
それぞれ煮方、味付けが違うので
同じ「ふき」でも こんなに味が違う物かと
感心してしまいます。
ありがたい事に・・・
自分の「ふき」が1番!と言わんばかりに
岩村山荘へ持ってきて下さいます。
定番の「きゃらぶき」を初めとして
薄口しょうゆで煮てあったり、油あげと煮てあったりと・・・
食べる役(?)の私は
楽しませてもらっております。
働き者の多い岩村町の人達は、
ついこの前まで「田植え」をしていたかと思いきや、
天気がよければ畑仕事をしたり
今の時期は何と言っても「ふき採り」に盛を出している方が多いです。
たくさん「ふき」を採ってきては
それぞれ煮方、味付けが違うので
同じ「ふき」でも こんなに味が違う物かと
感心してしまいます。
ありがたい事に・・・
自分の「ふき」が1番!と言わんばかりに
岩村山荘へ持ってきて下さいます。
定番の「きゃらぶき」を初めとして
薄口しょうゆで煮てあったり、油あげと煮てあったりと・・・
食べる役(?)の私は
楽しませてもらっております。