山で採りたての「ふきのとう」
アツアツの天婦羅も美味しいのですが
手作りの「ふき味噌」も美味しいです。
一般的に「ふき味噌」は苦味があり独特の味ですが
岩村山荘オリジナル「ふき味噌」は 食べやすく
口にいれると ほんのり「ふきのとう」の味わいがします。
春だけ限定の商品ですし、また数にも限りがございます。
手作り・無添加・田舎の味です。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
昨日、今日は3種類の味噌作り
3種類とは「しそ味噌」「あじめ味噌」「ふき味噌」
もちろん!? お昼のご飯(まかない)は3種類のお味噌で試食会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/03280691b0a07f4b0671576370801049.jpg)
<下から時計回りに しそ味噌・あじめ味噌・ふき味噌>
「私はあじめ味噌が好き」
「ふき味噌 苦手だけれどこれなら美味しい」
などとスタッフそれぞれが意見・感想を言い合いました。
アツアツの天婦羅も美味しいのですが
手作りの「ふき味噌」も美味しいです。
一般的に「ふき味噌」は苦味があり独特の味ですが
岩村山荘オリジナル「ふき味噌」は 食べやすく
口にいれると ほんのり「ふきのとう」の味わいがします。
春だけ限定の商品ですし、また数にも限りがございます。
手作り・無添加・田舎の味です。
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昨日、今日は3種類の味噌作り
3種類とは「しそ味噌」「あじめ味噌」「ふき味噌」
もちろん!? お昼のご飯(まかない)は3種類のお味噌で試食会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/03280691b0a07f4b0671576370801049.jpg)
<下から時計回りに しそ味噌・あじめ味噌・ふき味噌>
「私はあじめ味噌が好き」
「ふき味噌 苦手だけれどこれなら美味しい」
などとスタッフそれぞれが意見・感想を言い合いました。