今月の食事会は、小倉北区江南町(典礼会館の裏)にある、6月15日にオープンした
「 旬菜家 ひ ろ 」 921-8878
オープン記念コース、3500円→3000円。(7月末日迄)
小鉢 季節のもの (ところてん)
刺身 季節の刺身3種盛り (こち・鯖・鰹)
揚げ物 鮎の東寺揚げ
蒸し物 茶わん蒸し
焼き物 和牛炙り焼き ~ジャポネソース~
煮物 海老のふわふわ蒸し
食事 焼きおにぎり茶漬け
水物 グレープフルーツゼリー
昔、「フレスコ」という洋食屋さんがあった場所です。(店の前が駐車場3台くらい)
若い夫婦がしているお店でした。
鮎の東寺揚げは、頭からしっぽまで食べれて美味しかったですよ。
焼きおにぎりの茶漬けは、お薦めかも・・・・
量もちょうどよく、満足でした。
ランチも1000円で1日20食限定みたいですよ。是非、一度どうぞ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます