山口の銘菓です。
「 生絹(すずし)豆子郎 」
昭和23年に創立。
日持ちする「豆子郎」とは異なる、みずみずしい味わいです。
女性が大きな口を開けなくても良いように、細長い拍子木に
する事を考えたそうです。
小豆と抹茶の風味に、大納言と白小豆をしのばせています。、
絹のような、なめらかな口どけが特長です。
名古屋の外郎より、山口の外郎の方が好きです。
甘すぎず、モチモチして美味しいですよ。
山口の銘菓です。
「 生絹(すずし)豆子郎 」
昭和23年に創立。
日持ちする「豆子郎」とは異なる、みずみずしい味わいです。
女性が大きな口を開けなくても良いように、細長い拍子木に
する事を考えたそうです。
小豆と抹茶の風味に、大納言と白小豆をしのばせています。、
絹のような、なめらかな口どけが特長です。
名古屋の外郎より、山口の外郎の方が好きです。
甘すぎず、モチモチして美味しいですよ。