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蜜衛門

2020-11-10 | お菓子・銘菓

           大分県湯布院の創作菓子です。

                     「 蜜 衛 門 」

              

              「紅はるか」をひとつひとつ丁寧に洗い、

              蒸気釜で皮ごと蒸し、さらに糖度を出すために

              釜で焼き、卵黄やバターで作った創作菓子です。

              本物みたいで、本物より美味しい、焼き芋スィーツ!!

 

              私は安納芋が好きだけど、最近は「紅はるか」の芋に

              はまっていました。

              安納芋の甘さとは、まったく違う甘さで、美味しいですよ。

              形が、本物の芋そっくりだったので、びっくり!!

              味も、焼き芋と違って、コーヒーに合うのがいいです。

              今回は、そのまま食べたけれど、

              レンジで20秒くらい、温めて食べるのもいいそうです。

             

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