ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

油揚げギョーザ

2016-05-10 | 簡単料理

               

                  材料 : 油揚げ ・ 豚ミンチ ・ にら ・ もやし ・  にんにく

                        調味料(醤油・片栗粉・ごま油・砂糖)

                  作り方

                      ① 豚ミンチ、にら、もやし、すりおろしにんにく

                         味付けをして、混ぜ合わせる。

                      ② 油揚げを2つに切り、混ぜ合わせた具を入れる。

                      ③ フライパンに②を並べ、水150CCを注ぐ。

                      ④ ふたをして強火にかけ、水分をとばす。

                      ⑤ ふたを取り、ごま油を回し入れて中火にし

                         きつね色になるまで両面を焼く。

                      ⑥ 好みで酢醤油・ラー油をつけて食べる。

 

                   短時間で出来ます。

                       ギョーザの皮より簡単でいいですよ~ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする