![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8a/5b6dd10346b90e6975d23f9ba38839f0.jpg)
ブルックスのマサラチャイをいただきました♪
封を開けると、
早速、スパイスの香りが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/32/120e1c20615c85ceb4236f501fc3590b.jpg)
パックをカップに入れて
水と牛乳を適当に入れて、
(いえいえ、説明書には水50mlと牛乳100mlとは書いてあります。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/922552b4ab509e4506a6ad871c51c480.jpg)
電子レンジで1分30秒~2分間
その後、ラップでフタをして2分ほど蒸らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/c070ceeb2dbd4babf136335b45becf92.jpg)
簡単にできましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/65/6228ce2e30dd4f8d63363ff3ba3dd45a.jpg)
ブラックペッパーやシナモンなど5種類のスパイスが
絶妙にブレンドされているこのマサラチャイSAARA
マサラはインドの言葉で『香辛料』という意味らしいです。
その名のとおりスパイシー。
甘いデザートと一緒にいただきたい。
次回は、甘いデザートといただくの図でお届けしたいと思います。
ブルックスマサラチャイSAARAの美味しい淹れかた:ブルックスのサイト