女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

風邪かしら?

2016年03月26日 23時17分13秒 | 携帯より
花粉症を疑っていたのですが、
どうやら、風邪をひいたようです。
困ったことに、
心配していた咳まで出始めました。

辛い。

そして、ワタクシすぐ気管支炎になるんですが、

実はなんと!
明日、明後日と
面接があるんです((T_T))

なんて
本番に弱いのかしら?


どんまいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼ごはん

2016年03月20日 14時17分49秒 | 携帯より


今日のお昼ごはんは
おしゃれなスキレットではなく
豪快にフライパンに盛られた
焼きそば



一応大人4人分です。

今日のワタクシの任務は
履歴書と職務経歴書作成でございます。

あとはお洗濯。

花粉症かしら?昨日一昨日と
くしゃみはな水寒気悩まされております。

集中力えお保てるよう、
薬が必要かも?

ドンマイです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メリーチョコレートのミルフィーユ

2016年03月17日 17時01分26秒 | 携帯より


先日、ホワイトデーに会社の方にいただきました♪

メリーチョコレートさんのミルフィーユ

ストロベリーと、抹茶と、アーモンドの3種類ありました。

仕事が終わって糖分補給タイムに
1個ずついただいてます。
サクサクして美味しいですね。




メリーチョコレートのホームページ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『かき醤油』でたこ焼き風焼おにぎり

2016年03月13日 22時09分38秒 | お試し中


今日はアサムラサキさんのかき醤油で
焼おにぎりを作ろうシリーズの第2弾♪



今回は、たこ焼き風焼おにぎりを作りましたよ~(//∇//)

何で最初から思いつかなかったんでしょう?
料理が苦手なアイリス。
確かに、おにぎりぐらい握れます。

その変なプライドが邪魔しちゃったんでしょうね。

コロコロの小っちゃい焼きおにぎりだと、
実に作りやすい。



前回よりもやや多めのごはんに
『かき醤油』を
3回しぐらい。

混ぜ混ぜして、

ラップの表面にちょっとラー油を垂らして
適当に丸めて、

トースターで焦げ目が付く程度に焼きます。



前回はホイルにごはん粒がこびり付いたので、
フライパン用の高級ホイル!?を使いました。

焦げ目がついたら、
裏返して



2個だけ焦げ目が付くスライスチーズをのせて
焼いてみましたよ♪

チーズに焦げ目がついたらできあがりです。

色めにパセリや紅しょうがをトッピング。




どうです?
見た目はかなり、たこ焼きに近づきましたよ。

揚げ玉とか、刻んだ紅しょうがや、何かを混ぜ込んだ方が
食感が良くなると思いました。


もう少し小さく丸めて、お団子風にしてもかわいいと思いますよ。


アサムラサキファンサイトファンサイト参加中




株式会社アサムラサキ


そして、なんと今度は、

モニプラでアサムラサキさんの『鮑醤油』のモニターが募集されていました!

あわびの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「鮑醤油」30名様モニター募集



ごはんと鮑醤油だけのバターライスでも、美味しそう♪

株式会社アサムラサキ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼けたかな?

2016年03月13日 21時26分43秒 | 携帯より
おにぎり

焼いています(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブジュース100%バージンオイル

2016年03月09日 00時26分10秒 | 応募しました(^^)
4月から自由な時間を持てそうです。

職がないという意味が強いですが・・・
そうならないように
チャンスは逃がさないようがんばります。

さて、
そんな前振りから何が言いたいのかといえば、
多少、台所に立つ時間も増えるのでは?という
淡い期待もこもっております(^^)

株式会社バロックス

いつものモニプラファンブログで紹介されていたのは
オリーブジュース100%バージンオイル



残念ながら、
お料理モニターなのです。

困ったことにワタクシ。
料理の腕は今ひとつ。

いやいや、

それ以前に、
オリーブオイルはかけるものとして認識しておりますので、
パンにつけたり、
ドレッシングにしたり
グリルした野菜や、豆腐。
スープにかけたり、パスタやピッツァ、肉魚料理にかけたり、
かけたり、かけたり・・・

以前つとめていたイタリアンのコックさん方は
仕上げにおまじないのようにオリーブオイルかけてましたから

かけることしか思いつきません。

かけるだけ♪なら
たくさん写真撮りますよ(^^)

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのモニター募集
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサムラサキのかき醤油で焼おにぎり♪

2016年03月07日 20時35分40秒 | お試し中


いつものモニプラファンブログで
いただきました~!!!

岡山県アサムラサキさんのかき醤油



容器に注いでいるところで失礼致します。
パウチに書いてある材料を見ていただけますと
おわかりいただけますが、
かなり、出汁の成分が含まれていますので、
この出汁醤油にお湯を注ぐだけでも
立派なおすましができてしまうわけです。

さて、今回はそんな使い勝手の良い
『かき醤油』を使って、
焼おにぎりを作ろう~♪♪♪

というイベントなんです(≧∇≦)b

おにぎりぐらいでしたら、
ぶきっちょな私でも
安心してください!
失敗のしようがないです。

早速、挑戦いたしましたよ(^^)



炊きたてご飯に2回りほどかき醤油をかけて
ご飯を混ぜます。



今回はホイルの方にマーガリンを塗って
その上におにぎりをのせてみました。
(見事にホイルにごはん粒が貼り付いたので、次回はおにぎりに塗ります。)



途中、ひっくり返して、
焦げ目がついたらできあがりです。




他に何も入れませんでしたが、
しっかりお味が付いて美味しかったですよ。


見た目にムラがあった方は、



焼おにぎり茶漬けにして、
見た目をごまかしてみました。



出汁醤油なので、お湯だけでいいかな?と
わさびと海苔とお湯だけ。

わさびが効きすぎて、
断言はできませんが、お茶漬けは塩を入れても
パンチがあってよかったかも?です。

シンプルなので、また、作ろうと思います。



詳しい商品情報はコチラ!
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中


株式会社アサムラサキ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ため息

2016年03月05日 13時31分34秒 | 携帯より
最近、疲れが取れにくくなってきました。

昨夜はまた、頭痛に悩まされ、
どうしてかしら?('_'?)と
思っていたら、
身体がガチガチでしたよ~!!


先週、今週と
昼も夜も事務仕事が続いたせいですね。


ほぐさなきゃです。


家にマッサージ機があるといいな~。と
切に願いますね(^^;


まだまだ
就職活動に取りかかれません。


来週あたり、休みを取れたら、
スーパー銭湯みたいなところで、
マッサージしよう。


いや、もう岩盤浴でもいいかな?


よし!決定!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「泣かないで」 by kaede