女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

漬けてただけ♪しそみそクリームチーズ

2016年08月03日 07時54分27秒 | お試し中


おとといの晩、
くるみと一緒にホシサンしそみそに漬けておいた
クリームチーズを晩酌でいただきました。



コチラも味噌ケチってラップ巻きです。
巻いて冷蔵庫に入れただけ。





2日経って、表面にもお味噌の色が浸みてます。

チーズの酸味もなく、良い感じ!
味噌も辛いかもと心配してましたが
良い感じでどちらもマイルドになってました~。

発酵×発酵は相性よしとは聞いてましたが、

さすが、 老舗ならではの「コクと旨みのある『熟成みそ』、
『こいくち生醤油』で味付け」されただけあります。


今度のお休みの日用に
また、作っておこう。


追記:

最後に残っていた味噌で作った分です。



これは父の晩酌用です。



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ホシサン株式会社

創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』

熊本県産しそ・熟成味噌使用☆しそみそ
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「泣かないで」 by kaede