本日暖かい1日でした。
菊チャン叔母たちを新年の挨拶に行くというので運転手でした。
お駄賃に、仏様の花としじみ、蕎麦を貰って来ました。
だし汁用に鶏がらも魚だしの方が好き・・・
お蕎麦は親戚の叔父自家製だそうです。
お蕎麦?と疑うほどのサイズでした。
夜は蕎麦にしようと言うので天ぷらっを揚げました(ちくわ、ピーマン、茄子、かき揚げ)久しぶりの天ぷらです。
ぼそぼそしていて直ぐにお腹一杯になりご馳走様・・・
蕎麦はやっぱり細く切れているほうが美味しいねと頂きました。
菊チャン叔母たちを新年の挨拶に行くというので運転手でした。
お駄賃に、仏様の花としじみ、蕎麦を貰って来ました。
だし汁用に鶏がらも魚だしの方が好き・・・
お蕎麦は親戚の叔父自家製だそうです。
お蕎麦?と疑うほどのサイズでした。
夜は蕎麦にしようと言うので天ぷらっを揚げました(ちくわ、ピーマン、茄子、かき揚げ)久しぶりの天ぷらです。
ぼそぼそしていて直ぐにお腹一杯になりご馳走様・・・
蕎麦はやっぱり細く切れているほうが美味しいねと頂きました。
ちょっと太かったのかなぁ~
なかなか、打ち立ての蕎麦は食べられないですよ。
つゆは魚ダシの方が好きなんですか。
私はやっぱり鶏かなぁ~
鴨は良いダシが出ますよね^^
私もどちらかと言えば魚だしが良いかな?
寒い時の夕食は熱々の天ぷら蕎麦最高ですよね
ラーメンなら許せるけど蕎麦、うどんは・・
今回の蕎麦が切り方が素人でしょうか。
とても器用な方なんですよ~
茹でている時には蕎麦のにおいがぷんぷんしていました。
蕎麦の町猪苗代でーす。
山口ではうどんがすきです。
魚だしの薄口醤油大好きです。
子供達に初めて食べらせた所つゆの色が薄くて
醤油ちょうだいと言いましたよ。
関東では真っ黒なつゆの中にうどん、蕎麦が入っているのです。(驚きますよ)
天ぷら蕎麦猪苗代1400円です。
大好きです。おまけ野菜天ぷら1000円
普段は野菜天ぷらそばを食べます。