本日暖かい1日でした。
菊チャン叔母たちを新年の挨拶に行くというので運転手でした。
お駄賃に、仏様の花としじみ、蕎麦を貰って来ました。
だし汁用に鶏がらも魚だしの方が好き・・・
お蕎麦は親戚の叔父自家製だそうです。
お蕎麦?と疑うほどのサイズでした。
夜は蕎麦にしようと言うので天ぷらっを揚げました(ちくわ、ピーマン、茄子、かき揚げ)久しぶりの天ぷらです。
ぼそぼそしていて直ぐにお腹一杯になりご馳走様・・・
蕎麦はやっぱり細く切れているほうが美味しいねと頂きました。
菊チャン叔母たちを新年の挨拶に行くというので運転手でした。
お駄賃に、仏様の花としじみ、蕎麦を貰って来ました。
だし汁用に鶏がらも魚だしの方が好き・・・
お蕎麦は親戚の叔父自家製だそうです。
お蕎麦?と疑うほどのサイズでした。
夜は蕎麦にしようと言うので天ぷらっを揚げました(ちくわ、ピーマン、茄子、かき揚げ)久しぶりの天ぷらです。
ぼそぼそしていて直ぐにお腹一杯になりご馳走様・・・
蕎麦はやっぱり細く切れているほうが美味しいねと頂きました。