今年も自家用に小さめの安納芋を買いました
先日はアルミホイルで包んで魚用グリルで焼きました
今日は焼きリンゴを食べたくなったので
オーブントースターのトレイの中央にリンゴを
四隅に大小の芋をのせ焼きました
リンゴもサツマイモも大きさがそろっていないので
リンゴが天井のヒーターに接触しそうになったり
200度で15分焼いて ドアを開けずに4分放置
(手前のほうは温度が低いかも)
オン・オフをくりかえし加減を見ながら
余熱を利用してトースターの上に小鍋を置いてみたり
シナモンたっぷりの焼きリンゴと
甘~い焼き芋が出来上がりました
日頃 手間と時間を省く事ばかり考えていますが
今日はシナモンの香りを楽しみながらのんびり