一昨日にも書きました、生玉ねぎの食べ方。
それを探して観てたわけじゃなく、あ、この動画観てないと思って再生しまして。
動画自体は熱々のご飯の上に載せて食べるためのレシピなんですけど、ふと、「これ生玉ねぎの上に載せても美味しいじゃね?」と思い立ち。
やってみた。
もちろん写メはございません、はい(こら)。
そのレシピは、こちら。
マジで料理研究家が出すべきではないめちゃくちゃウマくて雑な飯【虚無ごはん3】
熱々のご飯に載せて食べるためのレシピですから熱が入ってないと味が変わるんだろうなとは思ったんですけど、足りなかったら何か足せば良いし濃かったら何か掛けて薄めりゃ良いし、と半ば開き直ってやってみたら。
うーわ、メッチャうまっ!!!!
熱々のご飯に載せたらどう変化するんだろうと興味も持ちましたが、何より生玉ねぎのカラみが全くなくただただ美味いだけなのに感動しました☆
熱が入ってなくても成分的に変化でもしてるのかな、どうなんだろうか?
生にんにくが入ってるので流石に勤務日の朝に食べるのはやめた方が良いかもですが、完全にレパートリー入りです、はい♪