夕食に中華料理を作りました。
鶏もも肉を特売していて、二枚380円で買えたので、これをメイン料理にします。
辛子高菜のしっとり炒飯
岡山の黄ニラを使った水餃子
お酒はビールに赤ワイン
デザートは、雪見だいふくのいちご練乳かけ。 いちご大福を食べている様な感じがします。
食後は、ブランデーを飲みながら、まったりとしています。
嫁さんと二人で分担しながら、50分位で一気に仕上げます。
鶏もも肉を特売していて、二枚380円で買えたので、これをメイン料理にします。
油淋鶏
フライパンに1センチ位油を入れて、衣をまぶした鶏もも肉をカリッと揚げます。
今日、フリマで買った大皿に盛り付けて、油淋鶏ソースを廻しかけて完成です。
海老チリ
辛子高菜のしっとり炒飯
岡山の黄ニラを使った水餃子
お酒はビールに赤ワイン
デザートは、雪見だいふくのいちご練乳かけ。 いちご大福を食べている様な感じがします。
美味しかったです。
食後は、ブランデーを飲みながら、まったりとしています。
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