温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

中華料理の夕食

2021年03月07日 19時29分00秒 | 料理
夕食に中華料理を作りました。
嫁さんと二人で分担しながら、50分位で一気に仕上げます。


鶏もも肉を特売していて、二枚380円で買えたので、これをメイン料理にします。

油淋鶏
フライパンに1センチ位油を入れて、衣をまぶした鶏もも肉をカリッと揚げます。
今日、フリマで買った大皿に盛り付けて、油淋鶏ソースを廻しかけて完成です。




海老チリ


辛子高菜のしっとり炒飯


岡山の黄ニラを使った水餃子



お酒はビールに赤ワイン


デザートは、雪見だいふくのいちご練乳かけ。 いちご大福を食べている様な感じがします。

美味しかったです。

食後は、ブランデーを飲みながら、まったりとしています。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿