今日は嫁さんの誕生日なので、フランス料理を作って家族に振る舞いました。
前菜は、ホタテのゼリー寄せ。
ホタテ、コンソメといしる、牛乳、ゼラチンでスープを作って冷やします。
メイン料理は、岡山の千屋牛のステーキ。
娘達は、レモンケーキ。
美味しかったです。
前菜は、ホタテのゼリー寄せ。
ホタテ、コンソメといしる、牛乳、ゼラチンでスープを作って冷やします。
いくらをトッピングして完成です。
じゃがいもの冷製スープ。
メイン料理は、岡山の千屋牛のステーキ。
シャンパンで乾杯します。
デザートは、岡山のアンフルールのケーキ。
マンゴームースの上にタピオカゼリーがかかっています。
娘達は、レモンケーキ。
美味しかったです。
上白石萌音さんが、コンサートのため久々に岡山に来られています。
昨年の朝ドラのロケ地になった場所に、8月5日の深夜、再び現れました。
後楽園近くの旭川の土手の所で、カムカムエブリバディのポーズ。