夕食は、嫁さんと二人で居酒屋メニューです。
切り干し大根の煮物と、高野山の胡麻豆腐。
焼き茄子と、鶏つくね団子。
岡山の久米南町にある仕出し寿司店、直進の穴子棒鮨。
冷酒とビールを合わせます。
果物盛り合わせ。
主人公の方は、若い頃の中村雅俊さんに良く似ています。
生協で買ってきた惣菜とか、お刺身を並べて準備完了です。
切り干し大根の煮物と、高野山の胡麻豆腐。
焼き茄子と、鶏つくね団子。
金目鯛の湯引き。
岡山の久米南町にある仕出し寿司店、直進の穴子棒鮨。
穴子が超ふわふわです。 ホテルで料理長をしていて、総理大臣に料理を出した事もある方が店主だそうです。
これは非常に美味しいです。
冷酒とビールを合わせます。
なめこ汁。
果物盛り合わせ。
今日はネットフリックスで、韓国ドラマのトッケビを見始めました。
主人公の方は、若い頃の中村雅俊さんに良く似ています。
ストーリーは昔の少女漫画の、デイモスの花嫁みたいな感じでしょうか。
一話観ただけで、話に引き込まれてしまいました。
食後は、北海道のセイコーマートで売っている、北海道メロンソフト。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます