夕食は、長崎ちゃんぽんを作りました。
長崎ちゃんぽん。
鶏酢に餃子。
岡山の白桃。
長崎旅行の際に、中華街で食べたちゃんぽん。
長崎ちゃんぽん。
豚バラ、冷凍イカ、エビ、アサリ、かまぼこ、キャベツ、もやし、うずら玉子をフライパンで炒めます。
ちゃんぽんスープを加えて沸騰したら、麺を加えます。 茹で時間は1分。ネギをのせれば完成です。
食べる時に、ニンニクすりおろしと七味唐辛子、胡椒を入れてパンチを出します。
鶏酢に餃子。
ビール。
岡山の白桃。
美味しかったです。
食後は、バレーボールの応援をしながら、ブランデーのロック。
長崎旅行の際に、中華街で食べたちゃんぽん。
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