朝食に、カレーチャーハンを作りました。
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにして、ソーセージと輪切り唐辛子も準備します。
フライパンにオリーブオイルをひいて、炒めて行きます。
調味料を準備します。
ハウスバーモントカレーのカレールーを、切っておきます。
塩胡椒し、カレールーを少し入れて、具材に下味をつけておきます。
ご飯を投入して、コンソメ、鶏ガラ顆粒をパラパラと振りかけて、カレールーを加えます。
普通のチャーハンの様に強火ではなく、中火でじっくりと炒めて行くと、カレールーが溶けてご飯に絡んで、自然にパラパラになります。
最後に牡蠣醬油を少し入れて、強火で混ぜて、皿に盛り付けます。
フライパンに、玉子を割り入れてかき混ぜて、炒りたまごにして、トッピングして完成です。
美味しかったです。
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにして、ソーセージと輪切り唐辛子も準備します。
フライパンにオリーブオイルをひいて、炒めて行きます。
調味料を準備します。
ハウスバーモントカレーのカレールーを、切っておきます。
塩胡椒し、カレールーを少し入れて、具材に下味をつけておきます。
ご飯を投入して、コンソメ、鶏ガラ顆粒をパラパラと振りかけて、カレールーを加えます。
普通のチャーハンの様に強火ではなく、中火でじっくりと炒めて行くと、カレールーが溶けてご飯に絡んで、自然にパラパラになります。
最後に牡蠣醬油を少し入れて、強火で混ぜて、皿に盛り付けます。
フライパンに、玉子を割り入れてかき混ぜて、炒りたまごにして、トッピングして完成です。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます