温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

スモークチキンとナポリタンの夕食

2019年07月07日 22時13分00秒 | 料理
夕食にスモークチキンを作りました。
古いフライパンに、桜のチップを入れます。
アルミホイルと、網を置きます。
バットに鶏モモ肉を入れて、ハーブソルトをかけます。
網の上に置いて、蓋をしてから30分位スモークします。
燻製にするのではなく、余分な脂を落として、桜のチップの香りをつけるのが目的です。
 
じゃがいも、玉子、ソーセージを塩茹でします。
 
 
スモークしたチキンを、フライパンでこんがりと焼きます。
パスタを茹でて、ナポリタンソースに絡めて付け合わせにします。
ワンプレートに盛り付けます。
コーンスープ
デザートは、ピオーネ
 
お酒は、赤ワインにビール
完成です。
食後のスコッチウイスキー
美味しかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿