夕食にスモークチキンを作りました。
古いフライパンに、桜のチップを入れます。
アルミホイルと、網を置きます。
バットに鶏モモ肉を入れて、ハーブソルトをかけます。
網の上に置いて、蓋をしてから30分位スモークします。
燻製にするのではなく、余分な脂を落として、桜のチップの香りをつけるのが目的です。
じゃがいも、玉子、ソーセージを塩茹でします。
スモークしたチキンを、フライパンでこんがりと焼きます。
パスタを茹でて、ナポリタンソースに絡めて付け合わせにします。
ワンプレートに盛り付けます。
コーンスープ
デザートは、ピオーネ
お酒は、赤ワインにビール
完成です。
食後のスコッチウイスキー
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます