温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鴨せいろそばと天むす

2017年11月04日 20時28分01秒 | 料理
夕食に鴨せいろそばを作りました。
鴨鍋セットと太ネギ、更科そばを買って来て、太ネギと鴨肉をフライパンで炒めます。
そばつゆに、炒めたものを入れて弱火で煮込みます。
更科そばを湯がいて、水に晒してつけ麺風に備前焼に盛りつけて完成です。


あと、いか天で天むすを作りました。



デザートは、白玉粉を水で練って丸めてから湯がいて、白玉団子を作りぜんざいにしました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿