夕食に鴨せいろそばを作りました。
鴨鍋セットと太ネギ、更科そばを買って来て、太ネギと鴨肉をフライパンで炒めます。
そばつゆに、炒めたものを入れて弱火で煮込みます。
更科そばを湯がいて、水に晒してつけ麺風に備前焼に盛りつけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/09/b05a6439188b31dfbde6b0633fc4cf7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0c/bda1aef7a6ba905804faaaf757f953d4.jpg)
あと、いか天で天むすを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/80/d29f908d1afc42149293c74ed7d3153f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/bbad66857697ba15904abf186e917e7e.jpg)
デザートは、白玉粉を水で練って丸めてから湯がいて、白玉団子を作りぜんざいにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/27/639c8e65e498577b76078394079a2ca0.jpg)
鴨鍋セットと太ネギ、更科そばを買って来て、太ネギと鴨肉をフライパンで炒めます。
そばつゆに、炒めたものを入れて弱火で煮込みます。
更科そばを湯がいて、水に晒してつけ麺風に備前焼に盛りつけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/09/b05a6439188b31dfbde6b0633fc4cf7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0c/bda1aef7a6ba905804faaaf757f953d4.jpg)
あと、いか天で天むすを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/80/d29f908d1afc42149293c74ed7d3153f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/bbad66857697ba15904abf186e917e7e.jpg)
デザートは、白玉粉を水で練って丸めてから湯がいて、白玉団子を作りぜんざいにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/27/639c8e65e498577b76078394079a2ca0.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます