日本蕎麦の夕食 2019年07月06日 19時27分00秒 | 料理 夕食は、自宅で日本蕎麦です。 お通しは、だし巻き玉子にかまぼこ、枝豆豆腐天ぷらのあんかけ ごま豆乳汁 更科そばを、備前焼の皿に盛り付けます。 備前焼は素焼きなので、お寿司や蕎麦を盛り付けるのに向いています。 稲荷寿しも作りました。 お酒は、よく冷やした白ワインです。 美味しかったです。 « 岡山の面白いユーチューバー | トップ | 食後のスコッチウイスキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます