暑くなってきたので、京都の鴨川沿いの先斗町の川床料理や、貴船神社の川床料理をイメージした夕食にしてみました。
おつまみと果物
だし巻き卵
さわらの味噌煮込み
サイコロステーキ
お酒は赤ワインとビール
そうめん
つゆに梅肉を溶かして、爽やかな味付けにします。
おつまみと果物
だし巻き卵
さわらの味噌煮込み
サイコロステーキ
ごま豆乳汁
お酒は赤ワインとビール
デザートは、抹茶どら焼きに柏餅
祇園や先斗町みたいに、舞妓さんや芸者さんがお座敷に来るわけではありませんが、いい感じです。
美味しかったです。
食後にブランデーを飲みながら、数年前に行った、京都旅行で撮った写真をみています。
懐かしいです。
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