温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

たこ焼きとどて煮の夕食

2021年03月13日 21時07分00秒 | 料理
夕食は、たこ焼きです。


電気たこ焼き器で焼いて行きます。
日清のたこ焼き粉を薄める際に、水を1.2倍位多めにして、だし道楽も少し加えます。
焼ける間は、ホルモンと大根のどて煮、湯豆腐、ポテサラ、枝豆などをつまみに、すだち酎のホッピー割










くるくる回して仕上げます。



オタフクソース、青のり、マヨネーズ、花かつおをかけたら、たこ焼きの完成です。


できたてのたこ焼きをフーフーしながら、ホッピーで流し込みます。



たこ焼き液を少し薄めにしたので、外はカリッとして、中はトロトロに仕上がっています。
美味しかったです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿