夕食は、たこ焼きです。
電気たこ焼き器で焼いて行きます。
できたてのたこ焼きをフーフーしながら、ホッピーで流し込みます。
電気たこ焼き器で焼いて行きます。
日清のたこ焼き粉を薄める際に、水を1.2倍位多めにして、だし道楽も少し加えます。
焼ける間は、ホルモンと大根のどて煮、湯豆腐、ポテサラ、枝豆などをつまみに、すだち酎のホッピー割
くるくる回して仕上げます。
オタフクソース、青のり、マヨネーズ、花かつおをかけたら、たこ焼きの完成です。
できたてのたこ焼きをフーフーしながら、ホッピーで流し込みます。
たこ焼き液を少し薄めにしたので、外はカリッとして、中はトロトロに仕上がっています。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます