夕食に、マッシュルームと白アスパラの牛肉巻きを作りました。
本屋で、ホテルオークラの料理長が書いたレシピ本を立ち読みして、美味しそうだったので、適当にアレンジして作ってみることにしました。
にんにく、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを炒めて、塩胡椒、牡蠣醬油、コンソメで下味を付けておきます。
牛肉の薄切りの上に、炒めておいたものと、白アスパラを乗せて、肉巻きにして
小麦粉をまぶしておきます。
フライパンで、こんがり焼いて完成です。
ソーセージも焼きました。
赤ワインのソースをかけます。
サーモンのバターソテーと、生ハムのチーズ巻き
サーモンのカルパッチョ
カルボナーラ
コーンスープ
完成です。
お酒はシャンパンです。
デザートのアンフルールのケーキと、ジャスミン茶
美味しかったです。
食後のブランデー
本屋で、ホテルオークラの料理長が書いたレシピ本を立ち読みして、美味しそうだったので、適当にアレンジして作ってみることにしました。
にんにく、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを炒めて、塩胡椒、牡蠣醬油、コンソメで下味を付けておきます。
牛肉の薄切りの上に、炒めておいたものと、白アスパラを乗せて、肉巻きにして
小麦粉をまぶしておきます。
フライパンで、こんがり焼いて完成です。
ソーセージも焼きました。
赤ワインのソースをかけます。
サーモンのバターソテーと、生ハムのチーズ巻き
サーモンのカルパッチョ
カルボナーラ
コーンスープ
完成です。
お酒はシャンパンです。
デザートのアンフルールのケーキと、ジャスミン茶
美味しかったです。
食後のブランデー
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