GW最期の夕食は、自宅で居酒屋料理です。
練り物は、フライパンで香ばしく焼き直します。
しめ鯖
お酒は、ビールに熱燗、赤ワインです。
もつ鍋としめ鯖を熱燗で流し込みます。
美味しいです。たまりません。
6日間、買い物で外出する以外はほとんど家にいたので、GWと言っていいのか分からない状態でした。
しかし、家にずっといるのも、それほど悪いものではありません。
お腹が空けば、何か食べるものはあるし、眠たくなれば、ごろりと横になって寝転がれます。
昔、哲学の授業で習った良寛和尚になった気分です。他には何もいらないのかもしれません。
飼い猫の様に、のんびりと毎日を過ごせることが幸せなのでしょうか。
会社に出勤していると、腹の立つ様な嫌味ったらしいことを言う人に対しても、阿呆みたいに愛想笑いをしたりしなければなりませんが、自宅にいるとその必要はありません。
博多風もつ鍋
練り物は、フライパンで香ばしく焼き直します。
ホッケはガスグリルで焼いて、ポン酢とレモン汁をかけます。
しめ鯖
フライパンで皮目をさっとあぶり、ポン酢と牡蠣醤油、わさびで食べます。
かぼちゃのグラタンを、オーブンで焼きました。
お酒は、ビールに熱燗、赤ワインです。
もつ鍋としめ鯖を熱燗で流し込みます。
美味しいです。たまりません。
シメは永谷園のお茶漬けに、塩昆布を入れました。
GW最期の夜が静かにふけて行きます。