温泉放浪記

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GW最期の夕食は居酒屋料理

2020年05月06日 21時13分00秒 | 料理
GW最期の夕食は、自宅で居酒屋料理です。

6日間、買い物で外出する以外はほとんど家にいたので、GWと言っていいのか分からない状態でした。

しかし、家にずっといるのも、それほど悪いものではありません。
お腹が空けば、何か食べるものはあるし、眠たくなれば、ごろりと横になって寝転がれます。
昔、哲学の授業で習った良寛和尚になった気分です。他には何もいらないのかもしれません。
飼い猫の様に、のんびりと毎日を過ごせることが幸せなのでしょうか。

会社に出勤していると、腹の立つ様な嫌味ったらしいことを言う人に対しても、阿呆みたいに愛想笑いをしたりしなければなりませんが、自宅にいるとその必要はありません。

博多風もつ鍋


練り物は、フライパンで香ばしく焼き直します。



ホッケはガスグリルで焼いて、ポン酢とレモン汁をかけます。


しめ鯖
フライパンで皮目をさっとあぶり、ポン酢と牡蠣醤油、わさびで食べます。



かぼちゃのグラタンを、オーブンで焼きました。


お酒は、ビールに熱燗、赤ワインです。





もつ鍋としめ鯖を熱燗で流し込みます。


美味しいです。たまりません。
シメは永谷園のお茶漬けに、塩昆布を入れました。
GW最期の夜が静かにふけて行きます。












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1 コメント

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Unknown (iwao)
2020-05-06 21:29:45
うまそーです
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