温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

しっとり五目チャーハンの朝食

2020年09月05日 08時46分00秒 | 料理
朝食に五目チャーハンを作りました。
今日は、仕上げに中華スープをかけてしっとりとした仕上げにします。

フライパンであらかじめ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しめじのみじん切りと、ソーセージを炒め、塩胡椒して取り出しておきます。

鶏ガラ顆粒、牡蠣醤油、だし道楽、生姜のすりおろし、オイスターソースに水を混ぜて50cc位の中華スープを作っておきます。

フライパンにサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせます。
すぐに固めに炊いた御飯を入れて、半熟の卵と素早く30秒混ぜ合わせます。
先ほど炒めておいた具材を入れて混ぜ、塩胡椒します。
仕上げに、ネギと中華スープをかけ、水分を素早く飛ばず様に30秒くらいまぜあわせます。 火力が落ちるので鍋は振らずに、ヘラでかき混ぜてパラパラにして完成です。



美味しかったです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿