朝食に五目チャーハンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/1e9cabe11df94ae198b3fb8ab0982018.jpg?1599263005)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/38/bf9dbeb112cb4e89ce2a886c6dffc56c.jpg?1599263064)
美味しかったです。
今日は、仕上げに中華スープをかけてしっとりとした仕上げにします。
フライパンであらかじめ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しめじのみじん切りと、ソーセージを炒め、塩胡椒して取り出しておきます。
鶏ガラ顆粒、牡蠣醤油、だし道楽、生姜のすりおろし、オイスターソースに水を混ぜて50cc位の中華スープを作っておきます。
フライパンにサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせます。
すぐに固めに炊いた御飯を入れて、半熟の卵と素早く30秒混ぜ合わせます。
先ほど炒めておいた具材を入れて混ぜ、塩胡椒します。
仕上げに、ネギと中華スープをかけ、水分を素早く飛ばず様に30秒くらいまぜあわせます。 火力が落ちるので鍋は振らずに、ヘラでかき混ぜてパラパラにして完成です。
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美味しかったです。
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