温泉放浪記

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ローストチキンとクラムチャウダーの夕食

2019年10月06日 19時56分00秒 | 料理
クラムチャウダーを作ります。
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、牛乳と水で煮込みます。


火を止めて、ハウスのクラムチャウダーのルーを入れて溶かして、溶けたら、ほたてを入れて、10分位煮込んで完成です。





セルクル詰めを作ります。
じゃがいもをまるごと茹でます。


ボールに皮をむいて入れて、マッシュポテトにして、マヨネーズ、ケチャップを加えて、ピンク色にします。

アボカドを刻んで、牡蠣醤油、わさびを入れて混ぜます。


あとは、カニかまを刻んで、マヨネーズと和えておきます。

順番に詰めてゆきます。 百均で買った割りばし入れの底蓋を外して、セルクルの代わりにしています。


上にゆっくりと引っ張っぱって外し、完成です。


ローストチキンは、アルムの里の直売所で買ってきました。
卵かけご飯の食堂もやっています。




いい焼き具合です。
お酒は赤ワイン


デザートは、ピオーネです。

美味しかったです。



















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