パエリアを作ります。
最近はほとんど娘の調理で、自分は写真係です。
にんにく、唐辛子をオリーブオイルで炒めて、あさり、しめじ、エビ、タコを加えてさらに炒め、塩胡椒、だし道楽を入れて下味をつけて、いったんボールに取り出しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/51/4aaef86a6246d7f9c219fe81df8eea5f.jpg?1558781819)
フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で生米を炒めて、市販のパエリアのソースを加えて煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d1/682516d610678923d63e35c92964a8d4.jpg?1558781935)
蓋をして、弱火で20分煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ad/b4c7942139e27df0b2c375f8a95b1628.jpg?1558782133)
あらかじめ炒めていた具材と、パプリカを乗せて更に10分煮込み、火を止めて10分蒸らして、最後に強火でお焦げを作って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/03/383123ce1e5036cdd712b350512758ae.jpg?1558782149)
パエリアを作っている間に、野菜スープと、マルゲリータピザを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/38/215e52f9522d0fd068adc668c36a43a6.jpg?1558782318)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/83/df2261ff6309ad82e4d2a670d31c3830.jpg?1558782321)
バジルソースをかけて、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/80/63a8f834b69c013cac8ca8608668f2e4.jpg?1558782323)
ケンタッキーのバーレル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ac/97d8b74167ded1cdfd691c14e6d86e50.jpg?1558782426)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/78/783192b761e020f9ada0d4c40fccc993.jpg?1558782428)
コールスロー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/56/ce2aa43d237e7bdfd976f8c08413adc8.jpg?1558782430)
完成です。
お酒は、シャンパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/52/605037a8b35bc50266fa8a3e82cd9e0b.jpg?1558782463)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/aa/40e4d2b962d3967a2d1929e401db6db7.jpg?1558782480)
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます