温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

パエリアとケンタとピザの夕食

2019年05月25日 20時03分37秒 | 料理
パエリアを作ります。
最近はほとんど娘の調理で、自分は写真係です。
にんにく、唐辛子をオリーブオイルで炒めて、あさり、しめじ、エビ、タコを加えてさらに炒め、塩胡椒、だし道楽を入れて下味をつけて、いったんボールに取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で生米を炒めて、市販のパエリアのソースを加えて煮込みます。
蓋をして、弱火で20分煮込みます。
 
あらかじめ炒めていた具材と、パプリカを乗せて更に10分煮込み、火を止めて10分蒸らして、最後に強火でお焦げを作って完成です。
パエリアを作っている間に、野菜スープと、マルゲリータピザを作りました。
バジルソースをかけて、オーブンで焼きます。
ケンタッキーのバーレル
コールスロー
 
完成です。
お酒は、シャンパンです。
美味しかったです。
 
 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿