鉄板焼きの夕食 2019年08月17日 20時15分00秒 | グルメ お通しは、きんぴらに、南蛮漬け、かぼちゃです。野菜、お肉を準備します。焼いて行きます。茄子は、ポン酢と生姜、花かつお、ねぎ、レモン汁をかけて食べます。ビールのあとのお酒は、赤ワインです。シメの焼きそばブランデーのロックデザートはスイカにしました。美味しかったです。
丸亀製麺のすだちうどん 2019年08月17日 12時58分00秒 | グルメ 昼食は、丸亀製麺のすだちうどんです。すだちうどんに、海老天をトッピングしました。出汁が薄いので、だし醤油をぐるぐるかけて食べます。ひんやりと冷たくて、すだちの香りがして美味しかったです。丸亀製麺も、最初は讃岐うどんとは違うので違和感がありましたが、天ぷらの出来がいいのと、店内に清潔感があって、新メニューも多く、製麺所のように辛気臭くないのがいい所です。丸亀製麺のうどんは、こういうものだと思えるようになってきました。