温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鉄板焼きの夕食

2019年08月17日 20時15分00秒 | グルメ
お通しは、きんぴらに、南蛮漬け、かぼちゃです。

野菜、お肉を準備します。



焼いて行きます。


茄子は、ポン酢と生姜、花かつお、ねぎ、レモン汁をかけて食べます。
ビールのあとのお酒は、赤ワインです。

シメの焼きそば



ブランデーのロック

デザートはスイカにしました。
美味しかったです。













丸亀製麺のすだちうどん

2019年08月17日 12時58分00秒 | グルメ
昼食は、丸亀製麺のすだちうどんです。

すだちうどんに、海老天をトッピングしました。

出汁が薄いので、だし醤油をぐるぐるかけて食べます。
ひんやりと冷たくて、すだちの香りがして美味しかったです。

丸亀製麺も、最初は讃岐うどんとは違うので違和感がありましたが、天ぷらの出来がいいのと、店内に清潔感があって、新メニューも多く、製麺所のように辛気臭くないのがいい所です。
丸亀製麺のうどんは、こういうものだと思えるようになってきました。