■ 平核無柿が、甘くなりました 2015.12.4
お友達からいただいた、平柿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/99/857fad5c3f34641ddfe0ccf008dfb5f2.jpg)
渋柿ですから、干し柿にして、甘くしてからいただきます。
夜なべの仕事で皮をむきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/56/9dabf4ee255ec60df6d4dfa748e3c6db.jpg)
干しておいて、途中、2・3度軽くモミモミ。
やわらかくなります。
もみすぎてはいけません。
一月余りで、こんな状態に、甘く美味しい干し柿に変身しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1d/eeb74462eb3eb5ae161034f3e4eac7ac.jpg)
ラップに包んで、冷凍保存すれば、いつまでもやわらかく美味しくいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/88/f66c99d892441643083b7570db26db92.jpg)
お友達からいただいた、平柿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/99/857fad5c3f34641ddfe0ccf008dfb5f2.jpg)
渋柿ですから、干し柿にして、甘くしてからいただきます。
夜なべの仕事で皮をむきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/56/9dabf4ee255ec60df6d4dfa748e3c6db.jpg)
干しておいて、途中、2・3度軽くモミモミ。
やわらかくなります。
もみすぎてはいけません。
一月余りで、こんな状態に、甘く美味しい干し柿に変身しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1d/eeb74462eb3eb5ae161034f3e4eac7ac.jpg)
ラップに包んで、冷凍保存すれば、いつまでもやわらかく美味しくいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/88/f66c99d892441643083b7570db26db92.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます