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春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

野良牛は硬い

2010年07月11日 | 旅行
野良牛の尻尾を輪切りにして
それをテールスープにして夕食のおかずするのであります。
さすがにこれは私にはできません。
街中にあるレストランで食べます。

レストランと言っても町家の庭先といった風情で電球も薄暗く
侘しい感じもするのであります。
こういうところで一人食事をするのはいけません。
多くの友達と一緒に行ってにぎやかに飲み食いするのが良いのであります。
こういう食べ方をすれば、塩コショウだけのテールスープも一味変わって来るのであります。
これを名物にしているところが結構多いのです。

何せ野良牛の尻尾です結構硬くて手ごわくて従って時間を掛けて肉を骨から外すのです。
指がキトキトすることは覚悟しなければなりません。
パンはやはりしっかりしたものが良いようです。

ビールはビンタンビールです。
日本語で星ビール。軽いバドワイザーににていますかね。
南の国では重いビールは似合いません。
スーと行くのが良いのです。


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