てんぷらの様でてんぷらでない。
バラバラ。
青唐辛子をかじりながらこいつをたべると
口の中が火のようになって
そこに油の幕が口に広がって辛さを中和する。
青唐辛子を初めてかじった時は少し勇気を要した。
新聞紙に山盛りにして包んで買ってきた温かいやつを
手掴みにしてたべるのである。
日本で食べたら旨い保証はないのであります。
現地で食べるから旨いのです。
なにしろ、味の素が結構入っているのであります。
具はほとんどが野菜であります。
これを朝食として食べる現地人も結構います。
それを横から手を出して食べたりしました。
こういういたずらで食べる方が断然うまいのでありました。
インドネシアは日本の原点という処がありますなー。
バラバラ。
青唐辛子をかじりながらこいつをたべると
口の中が火のようになって
そこに油の幕が口に広がって辛さを中和する。
青唐辛子を初めてかじった時は少し勇気を要した。
新聞紙に山盛りにして包んで買ってきた温かいやつを
手掴みにしてたべるのである。
日本で食べたら旨い保証はないのであります。
現地で食べるから旨いのです。
なにしろ、味の素が結構入っているのであります。
具はほとんどが野菜であります。
これを朝食として食べる現地人も結構います。
それを横から手を出して食べたりしました。
こういういたずらで食べる方が断然うまいのでありました。
インドネシアは日本の原点という処がありますなー。
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