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春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

ジャガイモを旨く食らう と言う事

2011年08月21日 | 作ってみる
大ぶりのジャガイモの皮をむいて
8ミリ程に薄切りに致します
8ミリが薄切りかと言う
疑問が発生いたしますが愚問と簡単処理です

作るのは
ジャガイモのソテーであります
フライパンにバターを少量落とします
8ミリにスライスしたジャガイモを焼きます
塩コショウします
塩はいつもより多めが好きです

きつね色になるまでしっかりと
しかし少し芯が残る位が良いのです
食感がスーシャリであります
このシャリが良いのです
シャリの感じが多い方が好きなのです
塩味が良いのです
バターの風味が良いのでありますから
多くを使ってはいけません

これだけです
あらかじめ茹でるなどは邪道であります
極めてシンプルです

男爵が良いのです
決してフライにしてはいけません
新じゃがならば最高で
皮ありが良いのであります