大ぶりのジャガイモの皮をむいて
8ミリ程に薄切りに致します
8ミリが薄切りかと言う
疑問が発生いたしますが愚問と簡単処理です
作るのは
ジャガイモのソテーであります
フライパンにバターを少量落とします
8ミリにスライスしたジャガイモを焼きます
塩コショウします
塩はいつもより多めが好きです
きつね色になるまでしっかりと
しかし少し芯が残る位が良いのです
食感がスーシャリであります
このシャリが良いのです
シャリの感じが多い方が好きなのです
塩味が良いのです
バターの風味が良いのでありますから
多くを使ってはいけません
これだけです
あらかじめ茹でるなどは邪道であります
極めてシンプルです
男爵が良いのです
決してフライにしてはいけません
新じゃがならば最高で
皮ありが良いのであります
8ミリ程に薄切りに致します
8ミリが薄切りかと言う
疑問が発生いたしますが愚問と簡単処理です
作るのは
ジャガイモのソテーであります
フライパンにバターを少量落とします
8ミリにスライスしたジャガイモを焼きます
塩コショウします
塩はいつもより多めが好きです
きつね色になるまでしっかりと
しかし少し芯が残る位が良いのです
食感がスーシャリであります
このシャリが良いのです
シャリの感じが多い方が好きなのです
塩味が良いのです
バターの風味が良いのでありますから
多くを使ってはいけません
これだけです
あらかじめ茹でるなどは邪道であります
極めてシンプルです
男爵が良いのです
決してフライにしてはいけません
新じゃがならば最高で
皮ありが良いのであります