素麺を昨日の昼食べたのであります。
時節がら旨かったのであります。
小鉢に卵を割って即席の汁を入れ、薬味はみょうがであります。
そのように用意をしておいて、湧き上がったお湯の中に素麺をばっさと入れて
かっきり3分茹でて、さっと水でしめ水をきります。
皿に盛ったのを小鉢に取ってズルーー(ツルーー)と喉に流し込んだのです。
ところで、この賞味期限2008年であります。
作り方は当然違うのでしょうが、素麺は古い方が旨い。
これは定説でした。
今朝、体に異常は有りませんので多分、これからも食べたことに拠る変調ない確信しております。
実験ではありません。
確信犯であります。
旨いはずと思って食ったのであります。
念のため申し添えますが、食に困っては居りません。
時節がら旨かったのであります。
小鉢に卵を割って即席の汁を入れ、薬味はみょうがであります。
そのように用意をしておいて、湧き上がったお湯の中に素麺をばっさと入れて
かっきり3分茹でて、さっと水でしめ水をきります。
皿に盛ったのを小鉢に取ってズルーー(ツルーー)と喉に流し込んだのです。
ところで、この賞味期限2008年であります。
作り方は当然違うのでしょうが、素麺は古い方が旨い。
これは定説でした。
今朝、体に異常は有りませんので多分、これからも食べたことに拠る変調ない確信しております。
実験ではありません。
確信犯であります。
旨いはずと思って食ったのであります。
念のため申し添えますが、食に困っては居りません。