「社会人コースケ」http://blog.livedoor.jp/syakaijinn_kosuke/更新しました。
「アルバイトが入ってきた編」です。
『国際商科大学 タイニーラブ』は、http://blog.livedoor.jp/tiny_kosuke/で。
今日は木曜日なので、恒例の「ネット感謝デー」です。
今週も、ブログ読者の皆様とSNSのフォロワーの皆様限定で、お会計時1割引。
テイクアウトもOK!
御来店時に「ネット」と、仰ってください。
皆さん、ほうれん草はお好きでしょうか?
ポピュラーなオシタシ。
味噌汁。
バター焼き。
俺、大好きなんです。
先日の朝飯に久しぶりにご対面。
ただ、1束買うと量が多くて、オシタシ、味噌汁の全てがほうれん草になるのが難点。
俺がほうれん草を好きになった切っ掛けは、アメリカのアニメのポパイ。
ポパイは缶詰に入っているほうれん草を、何と感を握りつぶし、飛び出したほうれん草を食べる。
子供ながらに「凄い力だ」と感心した。
マネをして、封の切っていない缶詰でチャレンジしてみたが、幼きハッピー=ウエストには無理でした。
ところで、その缶詰。
今は、開けるのに非常に便利になっておりますな。
缶切りなど、無用のチョウブツに成り下がっております。
ジュース等もペットボトルだし。
今の子供達は、見た事も無いのではないか?
その缶切り、実は缶詰が出来て50年近く経ってから発明されたらしい。
では、どうやって開けていたのか?
ポパイの如く、握りつぶす?
歯で噛み切る?
呪文をかけて、魔法で開ける?
何と、ノミとハンマーで開けていたらしい。
缶詰を開けるのも、大仕事だったのですね。
あれ?
ほうれん草の話が、缶詰の歴史の話になってしまった。。。。
「アルバイトが入ってきた編」です。
『国際商科大学 タイニーラブ』は、http://blog.livedoor.jp/tiny_kosuke/で。
今日は木曜日なので、恒例の「ネット感謝デー」です。
今週も、ブログ読者の皆様とSNSのフォロワーの皆様限定で、お会計時1割引。
テイクアウトもOK!
御来店時に「ネット」と、仰ってください。
皆さん、ほうれん草はお好きでしょうか?
ポピュラーなオシタシ。
味噌汁。
バター焼き。
俺、大好きなんです。
先日の朝飯に久しぶりにご対面。
ただ、1束買うと量が多くて、オシタシ、味噌汁の全てがほうれん草になるのが難点。
俺がほうれん草を好きになった切っ掛けは、アメリカのアニメのポパイ。
ポパイは缶詰に入っているほうれん草を、何と感を握りつぶし、飛び出したほうれん草を食べる。
子供ながらに「凄い力だ」と感心した。
マネをして、封の切っていない缶詰でチャレンジしてみたが、幼きハッピー=ウエストには無理でした。
ところで、その缶詰。
今は、開けるのに非常に便利になっておりますな。
缶切りなど、無用のチョウブツに成り下がっております。
ジュース等もペットボトルだし。
今の子供達は、見た事も無いのではないか?
その缶切り、実は缶詰が出来て50年近く経ってから発明されたらしい。
では、どうやって開けていたのか?
ポパイの如く、握りつぶす?
歯で噛み切る?
呪文をかけて、魔法で開ける?
何と、ノミとハンマーで開けていたらしい。
缶詰を開けるのも、大仕事だったのですね。
あれ?
ほうれん草の話が、缶詰の歴史の話になってしまった。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます