まずは、お知らせ。
いつもお世話になっている”おいしい倉庫旭川の方達が参加されます”旭川大雪マルシェ 2010”が、8月1日に開催されます。
場所:旭川買物公園 アッシュ前
開催時間:10:00~16:00
道産食材を使った、こだわりの商品が販売されます。
今、俺が”はまってる”三升漬もありますよ。
さてさて、先日ここで書いたワンデイ・シェフですが、あくまで地産地消が大前提となっております。
当店が現在使っているお米は、内地米と呼ばれる”本州”でとれているお米。
旭川米も、勿論おいしいお米なんですが、当店の調理酢との相性がイマイチなんです。
おいしい倉庫旭川のとらきちさんも今、一生懸命に探してくれています。
俺のほうも、酢の分量を調整したりして、多くのサンプルでテスト中。
一生懸命にやっているので、悪い物が出来るはずがナイ!
そう、信じております。
実施日までには必ず、すばらしい物が完成するはずです。
頑張ります!
いつもお世話になっている”おいしい倉庫旭川の方達が参加されます”旭川大雪マルシェ 2010”が、8月1日に開催されます。
場所:旭川買物公園 アッシュ前
開催時間:10:00~16:00
道産食材を使った、こだわりの商品が販売されます。
今、俺が”はまってる”三升漬もありますよ。
さてさて、先日ここで書いたワンデイ・シェフですが、あくまで地産地消が大前提となっております。
当店が現在使っているお米は、内地米と呼ばれる”本州”でとれているお米。
旭川米も、勿論おいしいお米なんですが、当店の調理酢との相性がイマイチなんです。
おいしい倉庫旭川のとらきちさんも今、一生懸命に探してくれています。
俺のほうも、酢の分量を調整したりして、多くのサンプルでテスト中。
一生懸命にやっているので、悪い物が出来るはずがナイ!
そう、信じております。
実施日までには必ず、すばらしい物が完成するはずです。
頑張ります!