実際は、炊飯器で炊いているんだが(笑)。
昨日の夜にコメを洗って、そこに出汁の素を入れて、ホテイのやきとりの缶詰をそのまま投入。あとはスイッチ入れて待つだけ〜。
丁度よい感じで軽くお焦げもできる。
お焦げをもっと作りたければ、水加減を調整すればできるだろう。
その変わり、ご飯は固くなるけどね。
1合炊いたけど、軽く全部食べてしまった。
本当は、出汁飯が食べたかったが、それだけだと、と思いとりかん入れたが、これは膿美味いなぁ。また作ろっと(笑)。
実際は、炊飯器で炊いているんだが(笑)。
昨日の夜にコメを洗って、そこに出汁の素を入れて、ホテイのやきとりの缶詰をそのまま投入。あとはスイッチ入れて待つだけ〜。
丁度よい感じで軽くお焦げもできる。
お焦げをもっと作りたければ、水加減を調整すればできるだろう。
その変わり、ご飯は固くなるけどね。
1合炊いたけど、軽く全部食べてしまった。
本当は、出汁飯が食べたかったが、それだけだと、と思いとりかん入れたが、これは膿美味いなぁ。また作ろっと(笑)。
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