もう2週間ほど前になりますが、職場の学校にはビワの木があり、最近毎年ビワの収穫のおこぼれをいただいてます。これが売ってるものよりおいしい!!こぶりですが、酸味があって、空もくれくれとよく食べます。
たまたま週末にまだ残ってるとのことで、お父ちゃんと空もつれて、収穫させてもらいました。
この木、実は10年ほど前の学生が、ビワの種を植え、世話をしはじめたところ、芽が出てきたので、ひきついで学生たちが世話しながら、ようやく何年か前から実がなるようになったもの。ビワを食べたときの種でもこうやって育つんですね。
たまたま週末にまだ残ってるとのことで、お父ちゃんと空もつれて、収穫させてもらいました。
この木、実は10年ほど前の学生が、ビワの種を植え、世話をしはじめたところ、芽が出てきたので、ひきついで学生たちが世話しながら、ようやく何年か前から実がなるようになったもの。ビワを食べたときの種でもこうやって育つんですね。