以前からスイーツ作りに挑戦したいと言っていた院長。
フライパンチーズケーキに続いては「ババロア」です。
最近、冷たいお菓子はふわっとしていたりとろっとしていたりするものが多く、
院長もそういうの大好きだ!という人なんですが、
このババロアはしっかり硬めの食感です。
だけど味わいは生クリームに卵黄のコクが加わって濃厚。
丁寧に濾してあるので舌触りはとてもなめらかです。
かかっているソースはいちごソース。
フレッシュないちごをそのままミキサーにかけただけの贅沢なお味。
いちごの甘酸っぱさとババロアのこってりとした甘さが重なると、
いつまでも食べていたいと感じるほどのベストマッチングです。
添えられたミントのすっきりさも良いアクセントになっていました。
こんな売り物みたいなお菓子が家庭でできるんだと完成度の高さに驚きを隠せない家族一同でありました。
・・・いつもひと言「おいしかったです」で済ますのでは申し訳ないかなーと思い、
かと言って家族の魂を揺さぶるような食事を提供することもできないので、
私は美味しく食べて、食れぽを頑張る。
☆もりたカイロプラクティックからのおしらせ☆
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