昨日に引き続き、今日も主人に夕ご飯を作ってもらってしまった。
メニューは肉じゃが。
肉じゃがって特別な感じがする。
キングオブおふくろの味。
いちどだけ主人とデートの時に、お弁当をもっていったことがある。
メインは肉じゃが。
豚肉とじゃがいもだけのシンプルな肉じゃがだった。
(たまねぎを入れることさえ思いつかなかった。)
しかも、他のおかずを作っている間に(と言っても、大した物は作っていない)、
いもが煮崩れてデンプンと化し、すっかりとろみがついている肉じゃがだった。
主人の作った肉じゃがは、ニンジンやしらたきも入っていて、
彩りに添えられたサヤインゲンがきれいだった。
いもは煮崩れしすぎず、ショウガの風味がほんのりする、
おいしい品のある肉じゃがだった。
しかし、「ちょっと失敗」だそうだ。
いったい、どこが?
…あの時、やめときゃよかったと心から思った。
娘には、肉じゃがっておふくろの味じゃなく、
おやじの味になるのかなあ?
副菜はアスパラバター。夫作。
今日は働いていません、おふくろの日だし。
メニューは肉じゃが。
肉じゃがって特別な感じがする。
キングオブおふくろの味。
いちどだけ主人とデートの時に、お弁当をもっていったことがある。
メインは肉じゃが。
豚肉とじゃがいもだけのシンプルな肉じゃがだった。
(たまねぎを入れることさえ思いつかなかった。)
しかも、他のおかずを作っている間に(と言っても、大した物は作っていない)、
いもが煮崩れてデンプンと化し、すっかりとろみがついている肉じゃがだった。
主人の作った肉じゃがは、ニンジンやしらたきも入っていて、
彩りに添えられたサヤインゲンがきれいだった。
いもは煮崩れしすぎず、ショウガの風味がほんのりする、
おいしい品のある肉じゃがだった。
しかし、「ちょっと失敗」だそうだ。
いったい、どこが?
…あの時、やめときゃよかったと心から思った。
娘には、肉じゃがっておふくろの味じゃなく、
おやじの味になるのかなあ?
副菜はアスパラバター。夫作。
今日は働いていません、おふくろの日だし。